TEL.0968-37-3636
書類のダウンロード
情報公開
特別養護老人ホーム
地域密着型介護老人福祉施設
通所介護事業所
居宅介護支援事業所
TOP
ニュース
ご利用案内
書籍のダウンロード
施設概要
経営理念
ケアとサービスの基本理念
ケアとサービスの基本方針
広友会の使命
荘是
職員情報
施設の見取図
交通アクセス
法人概要
法人沿革
個人情報保護
職場風土改革
苦情について
採用情報
お問合せ
先輩インタビュー
先輩インタビュー01 介護士
先輩インタビュー02 介護福祉士
先輩インタビュー03 准看護師
先輩インタビュー04 栄養士
求人募集
介護職員(正社員)介護老人福祉施設勤務
介護職員(正社員)地域密着型介護老人福祉施設勤務
介護職員(正社員)通所介護事業所勤務
看護職員(正社員)通所介護事業所勤務
事務職員(契約職員)
介護老人福祉施設あさひが丘荘
栄養士2020年入職
栄養士として、入所者様の栄養管理・献立作成・発注などの事務業務やお食事を作る調理業務を行っています。
近くには鞍岳があり、四季の移り変わりを身近で感じられるような、自然豊かなところにあります。
面接の際にお会いした職員の方々が穏やかでにこやかな優しい笑顔と挨拶が印象に残りアットホームな雰囲気が素敵な施設だと思いました。
新人職員育成シートという、自分の仕事内容を入職後、仕事を教えて頂きながら詳細に記入する取り組みがあります。仕事内容を明確に振り返ることもできるので仕事の整理ができ理解を深めることができます。これにより入職後の仕事に対しての戸惑いが軽減されると思います。
一人ひとりに合わせた食事、安心安全な食事はもちろん、栄養面だけ重視するのではなく、生活の中の楽しみとして心身ともに潤うような食事作りを目指しています。また地産地消、四季、郷土の料理を取り入れ、日々のお食事に満足していただけるように努めています。
入所者様お一人ひとりの声に耳を傾け、コミュニケーションを大切にしています。
食事の下膳の際に、「ごちそうさまでした」と直接持ってきてくださったり、「今日の〇〇はおいしかった」などのお言葉を聞けることは、とてもやりがいを感じる瞬間です。また私の姿を見かけて笑顔で手を振ってくださったり、お話してくださる時もうれしいです。
出勤
8:30
調理業務の日:切り込み・調理・盛付事務業務の日:栄養管理作業・献立作成・発注
12:30
休憩(1時間)
13:30
調理業務の日:夕食の準備事務業務の日:栄養管理作業・献立作成・発注カンファレンスや委員会活動
17:30
終業
※午前・午後 共に業者様の対応などもあり
施設での仕事はやりがいのある仕事だと思います。あさひが丘荘には長年働いている人も多く、わからないことは尋ねるとすぐに快く教えてくれます。頼りになる先輩方ばかりです。